注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心音如月的博客

皎皎月影嵌晴空,淡淡疏星缀幕中。夜色融融相对坐,清茶一盏话苍穹。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 浪淘沙《一叶兰》  

2009-03-10 11:10:43|  分类: 词韵幽情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 浪淘沙《一叶兰》

文/心音如月

叶柄复重重,片片葱茏。

原居南国喜疏松。

北地避寒移斗室,独秀萧冬。

 

可叹众娇红,花谢匆匆。

千姿百媚尽成空。

唯有东窗君绿盛,尤爱其浓。

 

(一叶兰,为多年生常绿草本,叶柄直接从地下茎上长出,一柄一叶,带有挺直修长叶柄的片片绿叶拔地而起,故名一叶兰。原产我国海南岛、台湾等地。性喜温暖、不耐寒,喜疏松、排水良好的沙质土壤。)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017